24 марта 2015 г.

Номинация на литературную премию "Наследие"

А после 10000ого читателя меня ожидал сюрприз - письмо от редколлегии портала Стихи.ру. Дословно:


Здравствуйте, Елена Геннадьевна!

Сообщаем Вам, что редакционная комиссия рассмотрела произведения, размещенные на Вашей авторской странице на портале Стихи.ру, и одобрила их номинацию на литературную премию «Наследие».

Нашими редакторами особенно отмечены следующие произведения:
Зачем уходит детство?
Вы прошли отборочный тур и получаете право издания своих произведений в конкурсном альманахе.

Процедура проведения конкурса состоит из двух этапов. На первом этапе из числа пользователей портала Стихи.ру выбираются наиболее достойные авторы, которые становятся номинантами премии. Их произведения издаются в специальных конкурсных альманахах, которые представляются на суд Высокого жюри. Решение, какие именно произведения публиковать, принимаете Вы лично. Издание альманаха для членов Высокого жюри премии «Наследие» финансируется авторами на паритетных началах в зависимости от занимаемого количества страниц. Книги рассылаются членам жюри, поступают на реализацию в магазины, осуществляется обязательная рассылка в Книжную палату и по библиотекам.

На втором этапе члены Высокого жюри путем голосования на основании текстов, опубликованных в конкурсных альманахах, определяют трех лауреатов премии. Церемония награждения победителей премии проводится ежегодно в Москве в Центральном Доме литераторов и приурочена к летнему визиту в Россию Ее Императорского Высочества Великой Княгини Марии Владимировны. На торжественную церемонию приглашаются все номинанты, опубликовавшие свои произведения в альманахах «Наследие».



Быть или не быть? Всё-таки 1 страница в альманахе стоит недешево - 1500 рублей, а мне, как минимум две нужно. Еще немного времени у меня есть, пока что поспрашиваю у более опытных коллег по цеху.

В любом случае, подобные письма получать очень приятно!