31 января 2015 г.

All we need is faith... (c) 30 Seconds To Mars

Как бы я ни хотела, война настигает меня вновь и вновь, делая это подлым образом - во сне. В то время, как я должна отдыхать, я прячусь в подвалах, наблюдаю крах городов, как наяву ощущаю приближающуюся опасность...

Вот вчера, например, я долго плакала во сне: моего бывшего собирались забрать в армию и отправить воевать на Донбасс, и он считал, что это из-за меня. Хотя на самом деле, было какое-то глупое совпадение - я произнесла его имя где-то, где не надо было. Мне было обидно, больно, но главное, очень страшно за него. Я чувствовала его ненависть. И самым жутким наказанием для меня было то, что он считал, будто идет на смерть из-за меня.

А сегодня ночью беда настигла меня, мой город (хотя это и наяву так). Мне снилось, что во всю атакуют ближний к Горловке Соледар, расположенный от нас в 42 км (в реальности расстояние составляет 57 км). Из окна моей родной квартиры я видела поднимающиеся над не таким далеким Соледаром черные столбы дыма, понимая, что скоро этот ад будет у нас. Я, моя семья и соседи собирали самое необходимое, чтобы спуститься в подвалы. Это было жутко. Было страшно. А ведь это всего лишь сон. Но я будто была там, на самом деле. Теперь представьте, каково там оставшимся людям, среди которым немало моих близких и знакомых: отец, крестные, двоюродная сестра с семьей, бабушкина родная сестра, мои бывшие коллеги, дети, растущие и выпускавшиеся на моих глазах... Этот ад способен поглотить всех, и все, что у нас есть это наша вера и надежда. Они пока еще есть. Иначе как жить ТАК?