1 июля 2014 г.

Зеленее ли трава у соседа

Прочитав комментарии на форумах рунета, я пришла к выводу, что русские полагают, мол, жизнь украинцев-беженцев в РФ просто мёд! Честно говоря, этот троллизм в какой-то степени оскорбителен. Чему они завидуют? Тому, что этим людям некуда вернуться, ведь их жилища, в которые десятилетиями вкладывались пот и кровь, стали руинами? Тому, что на Родине их ждут одни кресты? Тому, что им приходится жить в палатках, благо лето, зимой придется греться у буржуек? Тому, что у них нет работы, и они полностью зависят от принимающей стороны, не могут иметь и планировать собственное будущее? Очнитесь! Такого никому не пожелаешь! Я не спорю, многие уезжают, оставляя позади целый дом и живых родственников, но ведь никто не отменял инстинкт самосохранения! И женщина, погибшая при взрыве возле Луганской ОГА в начале месяца, тоже никогда бы не подумала, что ее найдет случайная пуля или случайный обломок. Иначе сидела бы днем и ночью в бомбоубежище либо бежала в спокойные регионы от возможной смерти! Перестаньте завидовать этим не счастливым 800 рублям в день. Осознайте, что для выживания необходимо куда больше. Если вам кажется, что это слишком большая сумма, то, наверняка, вы сидите в уютной квартире, пьете кофе с бутербродом, смотрите фильмы через интернет, точно знаете, когда у вас отпуск и где его проведете. Также у вас есть заботливая мать/жена/подруга, живая и здоровая. Вы не переживаете, что уже завтра сможете застать ваш дом в руинах, поэтому спокойно планируете свою жизнь. Если вы до сих пор не верите, что на востоке Украины всё так плохо, если скептически относитесь к новостям на ТВ, то всё просто: езжайте к границе и пообщайтесь с этими несчастными людьми. Видела своими глазами: граница усеяна палаточными городками! Уверена, вам будет стыдно за вашу сытость и ваши антигуманные комментарии!

Откуда я знаю, что всё это правда? Я приехала из этого ада! Но в этом аду живут мои брат, мама, бабушка и еще с десяток родных. Брат пострадал больше всего. Много лет они с женой копили на квартиру в Славянске. У обоих была стабильная работа. Теперь они даже не знают, в целости ли их квадратные метры. И даже если так, не расхитили ли мародеры их имущество, также нажитое годами честной работы? С работой также приходится перебиваться. А бабушке почти 80. И, услышав ночью взрывы, у нее непременно поднимается давление. Теперь представьте, сколько таких стариков! Подумайте о том, что многие из них прошли войну либо родились в то неспокойное время. Понятно, что они будут переживать куда больше, чем мы, молодое поколение.


Я всего лишь хочу, чтобы у людей было немного больше благоразумия и сострадания. И тогда, когда их дом постигнет беда (не дай Бог!), найдутся добрые люди, которые бескорыстно помогут и сделают огромное одолжение – подарят надежду!